Pendidikan Terbaik Untuk Masa Depan Putra/Putri Anda

Pondok Pesantren Al-Mubarok Membuka Pendaftaran Santri Baru Tahun Ajaran 2022/2023 dan Santri Indent Tahun Ajaran 2023/2024

Sering Ditanyakan Seputar Penerimaan Santri Baru (PSB) Pon-Pes Al-Mubarok

Jika ada pertanyaan seputar Penerimaa Santri Baru (PSB) Pondok Pesantren Al-Mubarok Tahun Ajaran 2022/2023 dan santri indent Tahun Ajaran 2023/2024, Silahkan Cari daftar pertanyaan yang sudah diresume oleh panitia, atau jika tidak ada di daftar pertanyaan, silahkan Hubungi Panitia

Tentang PSB

Penerimaan Santri Baru (PSB) Al-Mubarok dibuka pada tanggal 01 Desember 2021 s.d 15 Juni 2022 dengan dibagi 3 Gelombang.

Persyaratan pendaftaran cukup

(1) Membayar uang pendaftaran

(2) Melengkapi data dan berkas yang ditentukan yaitu:

(a) Photo Copy/Scan Kartu Keluarga,

(b) Photo Copy/Scan Akte Kelahiran,

(c) Photo Copy/Scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus,

(d) Photo Copy/Scan KTP Orang Tua

(3) Mengikuti Tes Potensi Akademik

(4) Melunasi Pembayaran

Bisa. Penerimaan Santri Baru (PSB) Tahun Ajaran 2022/2023 menerima santri baru dan pindahan dari sekolah/pesantren lain, dengan ketentuan sama dengan pendaftaran santri baru.

Bisa. Proses pendaftaran bisa dilakukan melalui online dilaman www.psb.almubarok.sch.id atau datang langsung ke sekretariat pesantren.

Pendaftaran bisa dilakukan secara online dilaman www.psb.almubarok.sch.id Untuk detail panduan pendaftaran, Silahkan klik menu Panduan PSB

Bisa. Seiring banyaknya peminat dan terbatasnya quota yang ada. Tahun ini pesantren kami membuka sistem pendaftaran indent untuk tahun ajaran 2023/2024

Tentang Biaya & Pembayaran

Pada Tahun Ajaran 2022/2023 biaya masuk untuk santri putra sebesar Rp. 9.900.000 dan santri putri sebesar Rp. 10.900.000.

Biaya tersebut sudah termasuk biaya pendidikan satu tahun, SPP bulan pertama (Juli), Kesehatan, Fasilitan

Asrama (Ranjang, Kasur, Lemari).

Untuk detail rincian biaya dan sistem pembayaran, Silahkan klik menu Biaya Pendidikan

Bisa. Pembayaran bisa dicicil selama tiga kali pembayaran dengan waktu tempo 3 Bulan  terhitung sejak mulai pendaftaran.

Biaya syahriah perbulan sebesar Rp. 850.000.

Biaya tersebut sudah termasuk biaya operasional pendidikan dan biaya makan dan minum 3x sehari

Tidak Bisa. Dengan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. Biaya yang sudah masuk tidak bisa di refund/dikembalikan dengan alasan apapun. Karena biaya yang sudah masuk akan didistribusikan pada pos-pos pembiayaan santri.

Tentang Kependidikan

Kurikulum yang digunakan di Pondok Pesantren Al-Mubarok adalah perpaduan antara kurikulum nasional, kurikulum kementrian agama, dan kurikulum kepondokan. Ketiganya dipadukan secara seimbang.

Tingkat SMP-IT kami baru akan mengadakan akreditasi.

Untuk MTs Alhamdulillah terakreditasi A dengan nilai 95+. Sedang untuk tingkat SMA terakreditasi B dan akan reakreditasi pada tahun 2022 ini. Insya Allah target capaian reakreditasi kami mencapai A+

Kegiatan KBM tingkat MTs dan SMA dimulai dari pukul 07.15 s.d 14.50 dengan tiga kali istirahat, sholat duhur dan makan siang.

Sedang untuk tingkat SMPIT kegiatan KBM dimulai dari pukul 07.15 s.d 12.00. Setelah duhur diisi dengan kegiatan murojaah hafalan.

Tentang Kepesantrenan

Kegiatan di pesantren dimulai sejak pukul 04.00 s.d 22.45 setiap harinya. Untuk rincian kegiatan harian pesantren bisa diunduh di laman www.psb.almubarok.sch.id

Makan dan minum sudah disediakan oleh pesantren. Santri tinggal megnambil di dapur umum pesantren pada jam yang sudah ditentukan.

Adapun untuk loundry, pesantren sudah menyediakan fasilitas loundry dengan biaya bulanan sebesar 100.000 dibayarkan di koperasi pesantren

Tidak Bisa. Seluruh santri Al-Mubarok harus mukim di pesantren degngan sistem asrama.

PONDOK PESANTREN AL-MUBAROK

Mencetak Generasi Berbekal IMTAQ & IPTEK

Working hours

Setiap Hari